Infelizmente, isso é mesmo verdade, pois a massa, seja ela caseira ou massa pronta levará ovos crus que podem estar contaminados com Salmonella Enteritidis, uma bactéria responsável por 50% das gastroenterites. Uma pessoa que se infecta com a bactéria pode apresentar febre, cólicas abdominais e diarreia, de 12 a 72 horas após o consumo do alimento contaminado.
~
Estudos realizados nos Estados Unidos e Europa mostram que um em cada 20 mil ovos pode estar contaminado, e em algumas de suas regiões, um em cada 10 mil ovos, o que aumenta o risco de se adquirir a doença. Análises de ovos feitas em laboratórios de saúde pública no Brasil mostram que 1,6 ovos em cada 100 podem conter a bactéria, um risco 320 vezes maior.
Já alertamos anteriormente que comer ovo com gema mole, clara de ovos, maionese caseira pode causar uma infecção gravíssima e te levar a morte. A salmonelose, acontece basicamente quando as bactérias infectam as galinhas que fornecem os ovos que comemos. O problema é que não tem como identificar quais ovos estão infectados e por isso os médicos são unânimes em recomendar: “Todos os ovos devem ser bem cozidos antes de consumidos, já que as bactérias morrem no calor. ”
Apesar do problema, é raro que uma infecção deste tipo cause a morte de um indivíduo. O fato fica mais grave quando a bactéria se espalha do intestino para a corrente sanguínea, e o paciente não passa por nenhum tipo de tratamento com antibióticos.
Fonte: receitasnoface/comerbemdonabenta/ocorpo-humano